Bizlit +380995622563

Доктор и душа. Логотерапия и экзистенциальный анализ

Код товара: 3104

Автор: Виктор Франкл

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 3104
1268
297 297 грн
На складе

Автор: Виктор Франкл

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

338 стр

ISBN

978-5-91671-616-0

Формат

145х215 мм

Вес

450 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии

В чем секрет исцеления, когда речь идет о душе человека? В фигуре психотерапевта, в правильно подобранной технике или лекарстве, в желании самого больного? Где проходит грань между медициной и философией в этих сложных вопросах? Эта книга — главный научный труд Виктора Франкла, первый вариант которого он написал еще перед депортацией в концентрационный лагерь. Исследуя концептуальные и эмпирические подходы в психиатрии, Франкл дополняет понимание души понятием духа как ядра личности, которое остается сохранным в любой болезни, показывает роль экзистенциального анализа в лечении душевных расстройств — от неврозов и депрессии до шизофренических психозов. Пациент обращается к психиатру, отчаявшись в поисках цели и смысла жизни. И в этом поиске Франкл видит основное стремление и важнейшую задачу человека, именно на нем строит свой метод (лого­терапию), помогающий понять, обрести, вернуть смыслы — смысл жизни, страдания, работы и любви.

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/viktor-frankl-90x120.jpg

Виктор Франкл (1905–1997) – знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Автор книги «Сказать жизни ДА!», рассказывающей прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, которая разошлась миллионными тиражами в десятках стран. Крупнейшие философы считали эту книгу одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.