Bizlit +380995622563
Страница автора

Марк Леви

Марк Леви родился 16 октября 1961 г. во Франции в Булони.

В возрасте восемнадцати лет он поступил на работу в организацию Красного Креста и через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. Всего он проработал здесь шесть лет.

В это же время Марк поступил в Парижский университет Дофина. В конце 1983 г., будучи студентом второго курса, он основал свою первую компанию «Логитек Франция». В следующем году он отправился в Соединенные Штаты, где создал две компании, специализировавшиеся на компьютерной графике, одну в Калифорнии, другую в Колорадо. В 1988 г. Марк стал создателем и руководителем студии по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис, расположенном недалеко от Канн во Франции. Однако в 1990 г. он ушел из студии из-за разногласий с коллегами. В это время ему исполнилось двадцать девять лет.

В 1991 Марк вместе с двумя друзьями, архитектором и инженером, стал соучредителем компании по дизайну помещений и разработке архитектурных проектов. Они объединили архитектуру, технологию и инженерные разработки, и в течение следующих нескольких лет их компания «Эуритмик Клоизлек» стала одной из ведущих архитектурных фирм Франции. Они разработали и осуществили более 500 проектов. Достаточно сказать, что среди их клиентов были такие фирмы, как «Кока-Кола», «Перье», «Эвиан», «Нортон», Спутниковый Канал Плюс, журнал L’Express.

 

Леви взялся за перо довольно поздно, в возрасте сорока лет, и не случайно. Долгими вечерами перед сном ему приходилось рассказывать своему сыну Луи различные истории. Постепенно Марк привык фантазировать, и возникла потребность фиксировать придуманное на бумаге. В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Только если это было правдой», в русском издании «Между небом и землей». Это была история, придуманная им для сына. А в начале 1999 г. сестра Марка, сценарист по профессии, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано.

 

Роман стал бестселлером. Он поразил читателей необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса.

Позже Марк Леви оставил архитектурную фирму и отправился в Лондон, чтобы полностью посвятить себя литературному творчеству.

Литературной карьере Марка Леви сопутствует необычайный успех. Когда Марк не пишет, он посвящает свое время второй большой любви - кино. Его первый короткометражный фильм «Письмо Набилы», снятый по заказу организации «Эмнисти интэрнешнл», был показан в марте 2004 г. сразу на трех языках: английском, французском и испанском.

Книги автора: Марк Леви

Така, як ти

Така, як ти

160 грн

Не такая, как все

Не такая, как все

146 грн

Викрадач тіней

Викрадач тіней

78 грн

Последняя из Стэнфилдов

Последняя из Стэнфилдов

62 грн

Странное путешествие мистера Долдри

Странное путешествие мистера Долдри

62 грн

Каждый хочет любить

Каждый хочет любить

62 грн

Опрокинутый горизонт

Опрокинутый горизонт

104 грн

Между небом и землей

Между небом и землей

57 грн

| 1

Фрирайтинг. Современная техника поиска креативных решений

Фрирайтинг. Современная техника поиска креативных решений

156 грн

Следующий раз

Следующий раз

52 грн

| 1

Семь дней творения

Семь дней творения

Цена формируется

Похититель теней

Похититель теней

Цена формируется