Bizlit +380995622563
Страница автора

Алан Брэдли

Известный канадский писатель и журналист, Алан Брэдли, родился в 1938 году в Торонто, и рос в провинциальном городке Кобург. У него были еще две старших сестры. Когда он был еще маленьким, отец оставил семью, и мать воспитывала их в одиночку. В детстве Алан часто болел, много времени проводил дома, в постели и поэтому любил читать. Школьные занятия он не очень любил, и, признается сам, «был очень плохим учеником». Получив образование в области электроники, он устроился на телерадиостанцию в Онтарио. Также он работал в Университете Райерсона в Торонто. Спустя несколько лет, ему предложили должность телевизионного директора в медиа центре университета Саскачевана, где он проработал большую часть своей жизни, и уволился в 1994 году.

Проживая в городе Саскатун, он присоединился к нескольким литературным кружкам, и начал тесное общение с писателями. В итоге, он написал несколько рассказов, которые были зачитаны на CBC Radio, а также опубликованы в местных литературных журналах. В 1994 году Алан со своей женой Ширли переехал в Келоун, где он полностью сосредоточился на писательской деятельности. Затем, в 2003 году, после ужасных пожаров, охвативших огромную часть Канады, и из-за которых дома многих соседей Алана сгорели, его мышление перевернулось. Он написал научно-популярную книгу, в соавторстве с Уильямом Серджантом, которая называлась «Мисс Холмс сБейкер-Стрит», а затем мемуары, под названием «Библия Обувной коробки».

В 2006 году Брэдли опубликовал свой первый роман - «Сладость на корочке Пирога». Благодаря хорошим отзывам и положительным рецензиям, Алан получил премию «Кинжал Дебютанта». Его публикации были изданы более чем в 30 странах мира, в том числе и в Украине, а в 2009 году вошли в список лучших триллеров и мистических произведений. Недавно компания «NealStreetProductions» заключила договор с агентом Алана на экранизацию его бестселлеров.

Книги автора: Алан Брэдли

Солоденьке на денці пирога

Солоденьке на денці пирога

92 грн

Трава, що сумку ката обвива

Трава, що сумку ката обвива

100 грн

В могиле не опасен суд молвы

В могиле не опасен суд молвы

Цена формируется