Bizlit +380995622563

Теряя невинность: Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Код товара: 22 5

Автор: Ричард Брэнсон

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 22
9051
398 398 грн
На складе

Автор: Ричард Брэнсон

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Мягкий

К-во страниц

614 стр

ISBN

978-5-9614-5423-9

Формат

14,5 х 21,5 см

Вес

630 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии
5 2

Обзор книги Как я построил бизнеc, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

О предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Эта книга написана выдающимся предпринимателем и являет собой яркий пример позитивного отношения к жизни и бизнесу.

Новое издание книги дополнено событиями последних десяти лет, в течение которых Virgin предприняла много новых начинаний, включая железнодорожные перевозки, разработки экологического топлива и космический туризм.

Книга по-настоящему вдохновляет, несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека.

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-richard-brjenson-90x120.jpg

Брэнсон родился в лондонском районе Блэкхет. До 13 лет Брэнсон учился в школе Bishopsgate School. С 13 до 15 лет — посещал школу Stowe School. Трудности в обучении и плохие оценки сам Брэнсон объяснял дислексией.

В шестнадцать лет Брэнсон оставил школу и переехал в Лондон, где организовал свой первый успешный бизнес — журнал Student, для которого несколько иллюстраций сделал знаменитый художник Джеральд Скарф. В журнале, кроме прочего, бесплатно печатались Джон Леннон, Мик Джаггер и некоторые другие звезды. В семнадцать лет он открыл первую благотворительную организацию — «Student Advisory Centre».

Брэнсон начал свой первый бизнес, связанный с звукозаписями, после путешествия по Ла-Маншу и приобретения на распродаже коробок с записями, помеченными как бракованные. Он продал эти записи, развозя их на собственной машине по розничным точкам Лондона. В 1970 году он продолжил продавать бракованные записи по почтовой рассылке.В итоге Брэнсон открыл магазин записей на Оксфорд-стрит в Лондоне, а вскоре после этого вместе с Ником Пауэллом запустил звукозаписывающий лейбл Virgin Records. Брэнсон заработал достаточно денег на магазине звукозаписи, купил поместье, в котором оборудовал студию звукозаписи. Студия сдавалась в аренду начинающим музыкантам, включая мультиинструменталиста Майка Олдфилда.

Первым релизом Virgin Records был Tubular Bells Майка Олдфилда, который разошёлся миллионными тиражами, стал № 1 в UK Album Chart и получил премию Grammy как лучшая инструментальная работа. Благодаря успеху Tubular Bells, Virgin Records получила ресурсы для дальнейшего развития. Компания подписывала контракты с такими сомнительными группами как Sex Pistols, с которыми другие компании работали неохотно. Заслуга компании в том, что она представила публике малозаметную авангардную музыку таких групп в стиле краутрок, как Faust и Can.

Брэнсон женат вторым браком на Джоан Темплман, с которой у них двое детей — Холли), работающая врачом, и Сэм Брэнсон.

Брэнсон владеет островом Некер площадью 300 тыс. м² в составе Британских Виргинских островов. Он также владеет недвижимостью на Карибском острове государства Антигуа и Барбуда.

В 1998 году Брэнсон выпустил автобиографию, озаглавленную "Теряя невинность", ставшую международным бестселлером. В сентябре 2008 года он выпустил книгу "Обнаженный бизнес", которая приоткрывает закулисные тайны некоторых из его самых рискованных и самых смелых бизнес-решений. Обе книги опубликованы Virgin Books.