Bizlit +380995622563

Атлант расправил плечи (мягкая, три тома в одной книге)

Код товара: 159 5
Купить Атлант расправил плечи (мягкая, три тома в одной книге)

Автор: Айн Рэнд

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 159
4974
450 450 грн
На складе

Автор: Айн Рэнд

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Мягкий

К-во страниц

1070 стр

ISBN

978-5-9614-5439-0

Формат

70x100/16

Вес

1.510 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии
5 1

О книге

К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Независимое мнение

мнением поделился - Джон Голт

 

"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд однозначно является шедевром мировой литературы. Хотя роман и получил большое количество негативных отзывов после публикации в 1957 году, но стал очень популярен в последующие десятилетия и, особенно в конце 2000-х, от части, в связи с экономическим кризисом. Роман является последним романом автора, а так же самым длинным. Робота над ним заняла 12 лет, а финальная речь одного из главных персонажей, Джона Голта, писалась на протяжении целых 5-и! Нужно отметить, что Рэнд считала роман самым главным произведением в своей литературной карьере. Произведение является очень мощным по своей сути, и несёт огромное количество информации, которая заставляет задуматься о многом, что происходит в нашем мире. По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «BookoftheMonthClub», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей. Роман действительно очень большой, но он пользуется постоянным спросом. Уже продано более 5 миллионов экземпляров и до сих пор продается не менее 100 тыс. экземпляров в год. Фактически, данную книгу можно смело назвать Библией предпринимательства и она действительно очень интересная!

Главными героями романа являются:

  • Хэнк Риарден – король стали, рудников и большого количества металлургических заводов,
  • ДагниТаггерт – вице-президент одной из крупнейших железнодорожных компаний в США,
  • Джон Голт – таинственный персонаж, который, по сути, является ключевым в романе, и который предстает перед нами только в 3 части, но речь о котором будет идти с первых страниц книги.

Довольно сложно кратко описать сюжет, и не удивительно - на протяжении более тысячу страниц автор рассказывает историю, о том, что капиталистический строй является не только строем наивысшей справедливости, но и строем наивысшей морали. В романе описывается эпическая фантазия о том, как социал-популисты пришли к власти США, приведя страну к хаосу, голоду и гражданской войне. Очень характерно показаны примеры сбрасывания с себя ответственности руководством вниз по иерархической цепочке, отказ высшими чинами от любых обязательств и передача проблем на плечи своих подчиненных, что, в конце концов, приводит к ужасной катастрофе в железнодорожном тоннеле.

Объединившись, два атланта – ДагниТаггерт и Хэнк Риарден, пытаются противостоять натиску властей. Однако начинают происходить странные вещи: постепенно исчезают один за другим довольно значимые люди в мире промышленности, люди, с которыми Хэнк и Дагни непосредственно сотрудничали, и от которых зависели. Дагни понимала, что кто-то переубеждал этих людей, переманивал, заставлял сдаться, как она тогда считала. Но все было совершенно иначе. Переломным местом в сюжете книги стает момент, когда Дагни и Хэнк находят на заброшенном заводе остатки гениального электродвигателя. Двигателя, который смог бы совершить переворот в мировой индустрии техники и промышленности, что по факту, смогло бы спасти страну. В связи с этим, Дагни и Хэнк бросают все силы на поиски человека, который изобрел этот двигатель, гениального творца…

Произведение будет полезно почитать любому здравомыслящему человеку, однако особенно интересным для себя его найдут предприниматели и люди, которые планируют этим заниматься. В заключении хочется сказать, что эта книга – находка для любого думающего человека. Фактически на ее строках можно распознать смысл жизни, настолько глубоко мыслит автор! Разум – это самое главное в жизни человека, возможности разума безграничны, и возможность думать – величайшая возможность, данная человечеству! Концепция автора – концепция рационального эгоизма и индивидуализма. «Я никогда не буду жить ради кого-то другого, и не позволю кому-то жить ради меня». Это гласят ключевые строки романа. Думайте, и живете для себя. Только вы ответственны за свою жизнь, и только вам решать, как она сложится.

 


Другие варианты издания книги "Атлант расправил плечи":

Бизнес литература

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-ayn-rand-90x120.jpg

Алиса Зиновьевна Розенбаум родилась в Санкт-Петербурге, в семье фармацевта Залмана-Вольфа (Зиновия Захаровича) Розенбаума (1869, Брест-Литовск — между 1941—1943, Ленинград) и его жены, зубного техника Ханы Берковны (Анны Борисовны) Каплан (1880, Санкт-Петербург — ноябрь 1941, Ленинград), старшей среди трёх дочерей (Алиса, Наталья и Нора). Зиновий Захарович служил управляющим аптек, принадлежащих сестре Анны Борисовны — Добруле Каплан и её мужу Иезекиилю Конгейму, где в 1904 году и познакомился со своей будущей женой — дочерью портного, владельца крупного предприятия по пошиву военной формы Бориса (Берки Ицковича) Каплана и фармацевта Розалии Павловны Каплан.

Вскоре после рождения младшей дочери Норы в 1910 году Зиновий Захарович стал управляющим в крупной аптеке Александра Клинге на Невском проспекте и Знаменской площади, и семья переехала во вместительную квартиру во втором этаже особняка над аптекой. Третий этаж заняла семья другой сестры Анны Борисовны и её мужа — известного петербургского врача-гинеколога и учёного-медика Исаака Моисеевича Гузарчика (1864—?). Уже в 1912 году Зиновий Захарович стал совладельцем и в 1914 году единоличным владельцем этой аптеки, персонал которой теперь включал 6 провизорских помощников, 3 практикантов и нескольких ассистентов.

Читать и писать Алиса научилась в 4 года. Небольшие рассказы начала писать в детстве. В женской гимназии М. Н. Стоюниной Алиса училась вместе с сестрой известного писателя Владимира Набокова Ольгой.

В 1917 году после революции в России собственность Зиновия Розенбаума была конфискована, и семья переехала в Крым, где Алиса закончила школу в Евпатории.

2 октября 1921 года Алиса поступила в Петроградский университет по специальности «социальная педагогика» на трёхлетний курс, объединявший историю, филологию и право. В годы учёбы познакомилась с идеями Фридриха Ницше, оказавшими на неё большое влияние. Закончила университет весной 1924 года. Некоторые источники ошибочно утверждают, что она была исключена из университета из-за «буржуазного происхождения».

В 1925 году в серии «Популярная кино-библиотечка» отдельной книгой вышла первая печатная работа Алисы Розенбаум «Пола Негри» — очерк творчества популярной киноактрисы. В 1925 году она получила визу для поездки на учёбу в США и поселилась в Чикаго у живших там кузенов своей матери. Её родители остались в Ленинграде и умерли во время блокады в годы Великой Отечественной войны. Обе сестры также остались в СССР. Наталья Зиновьевна Розенбаум (1907—1945) окончила Ленинградскую консерваторию. Элеонора Зиновьевна Розенбаум (в замужестве Дробышева, 1910—1999) эмигрировала в США в 1973 году по приглашению Айн Рэнд, но вскоре возвратилась в Советский Союз и до самой смерти жила в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Первая любовь Алисы — выпускник Ленинградского технологического института Лев Борисович Беккерман (1901—1937, Лео Коваленский в её романе «Мы живые») был расстрелян 6 мая 1937 года.

Алиса осталась в США и начала работать статисткой в Голливуде. Четыре готовых киносценария, которые она привезла из России, не заинтересовали американских кинопродюсеров. В 1929 году она вышла замуж за артиста кино Фрэнка О’Коннора (Frank O’Connor, 1897—1979). 13 марта 1931 года она получила американское гражданство.

В 1927 году студия, в которой работала Айн Рэнд, закрылась и до 1932 года она перебивалась на разных временных работах: официанткой, продавщицей газетных подписок, а затем костюмером на студии RKO Pictures. В 1932 году ей удалось продать кинокомпании Universal Studios сценарий «Красной пешки» (англ. Red Pawn) за 1500 долларов, что на тот момент было немалой суммой. Эти деньги позволили ей оставить работу и сосредоточиться на литературной деятельности.

Айн Рэнд умерла от сердечной недостаточности 6 марта 1982 года. Похоронена на кладбище Кенсико в городе Валхалла (штат Нью-Йорк).