Bizlit +380995622563
Есть в наличии

Живой текст. Как создавать глубокую и правдоподобную прозу

Код товара: 100189

Автор: Карен Визнер

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Код товара: 100189
332 332 грн

1 человек добавили в Вишлист

На складе

Автор: Карен Визнер

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Переплет

Твердый

К-во страниц

304 стр

ISBN

978-5-00117-392-2

Формат

145х215 мм

Вес

470 г

Язык

русский

О книге

Из этой книги вы узнаете, как сделать свое произведение захватывающим, когда страница за страницей, сцена за сценой действительно выделяются среди другой литературы. Аутентичные персонажи, хорошо оформленный сюжет и запоминающиеся детали создают трехмерный эффект — такой, что можно буквально погрузиться в повествование с головой.

При помощи этой книги вы научитесь:

  • создавать захватывающие сюжеты, правдоподобных персонажей в соответствующей обстановке;
  • разрабатывать и тщательно прописывать трехмерные эпизоды;
  • превращать свои наброски в полноценные фрагменты повествования с вступительными, переходными и заключительными сценами;
  • использовать необходимые инструменты для составления плана и анализа рукописи.

Множество литературных примеров, таблиц и практических инструментов помогут вам создать яркий, трехмерный, правдоподобный мир истории.

От автора

Когда мы говорим о художественном тексте, слово «трехмерный» можно употребить в значении «правдоподобный, реалистичный, детальный, красочный». Самая сложная задача для автора — придать тексту все эти качества при помощи слов. Объяснить, что именно делает произведение трехмерным, не всегда просто. Гораздо легче определить, в каком случае эффект глубины и правдоподобия отсутствует. Всем нам хотя бы раз в жизни попадались книги с ходульными персонажами, «хромым» или чересчур предсказуемым сюжетом, шаблонной развязкой (или, наоборот, без внятной развязки), с блеклыми, неинтересными образами.

Произведения, которые запомнились нам своей живостью и яркостью, словно бы имеют три измерения: длину (сюжетную основу), ширину (композицию текста) и глубину (богатство образов, картин, сюжетных ходов, метафор, художественных приемов). Длина и ширина присущи любому повествованию; с ними обычно справляются даже писатели-новички. С глубиной все намного сложнее.

Эффект объема и глубины позволяет читателю словно бы пройти сквозь страницы книги и ступить в художественный мир, где происходят захватывающие события и действуют живые люди. Сначала мы видим лишь небольшие фрагменты этого мира, но затем он обступает нас со всех сторон, обретая устойчивость и реальность. Трехмерность предполагает динамику, колорит, яркую фактуру, разнообразие художественных средств, обилие интересных деталей.

Однако глубина и жизнеподобие — это все же не набор признаков, а особенный принцип устройства текста. В трехмерном произведении всегда должны быть три составляющие, которые и делают его таким ярким и многогранным:

1. трехмерные герои, сюжет и антураж,

2. тщательно прописанные трехмерные эпизоды,

3. многоплановое повествование.

Для кого эта книга

Для начинающих и состоявшихся писателей

Для всех любителей художественной литературы

Живой текст. Как создавать глубокую и правдоподобную прозу отзывы

https://bizlit.com.ua/image/cache/data/authors5/avtor-karen-vizner-90x120.jpg

Карен Визнер — автор с большим опытом, пишет детективы, триллеры, любовные и приключенческие романы, фэнтези и научную фантастику, а также детские книги, стихотворения и пособия... Подробнее