Bizlit +380995622563
Нет в наличии

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Код товара: 97810

Автор: Боб Холмс

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 97810
267 267 грн

15 человек добавили в Вишлист

Уже едет к нам
Будет у нас в течение 14 дней

Автор: Боб Холмс

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

348 стр

ISBN

978-5-9614-6466-5

Формат

145х215 мм

Вес

530 г

Язык

русский

Описание книги Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Цитата
Вы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солеными орешками? Ученые знают ответ: соленый вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявиться другим вкусам. Зная этот принцип, вы можете применять его самими разными способами. Наука о вкусе полна подобных наблюдений, но они мало кому известны. Мы редко изучаем свой вкусовой опыт и не знаем, как о нем говорить и думать.

О чем книга
Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению.

Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.

Эта книга — своего рода путеводитель по миру вкуса — от нейробиологии до науки производства продуктов питания, — который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.

Почему книга достойна прочтения

  • Вы узнаете, как вкус руководит выбором продуктов и как его можно использовать для того, чтобы эффективно изменить пищевые предпочтения.
  • Даже если вы не профессиональный дегустатор, вы научитесь получать гораздо больше удовольствия от того, что лежит у вас на тарелке или плещется в вашем стакане.
  • Вы узнаете, почему торт кажется слаще, когда его подают на белой посуде, как глаза могут обмануть носы самых опытных винных дегустаторов и как язык, на котором мы говорим, влияет на то, как мы воспринимаем вкус.

Отзывы о Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

0 / 5


5 звёзд

0

4 звезды

0

3 звезды

0

2 звезды

0

1 звезда

0


Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве отзывы

Авторы книги Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

image/data/avtor/no_avtor.jpg

Научный журналист New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии.