Bizlit +380995622563
Нет в наличии

Битва за Бога. История фундаментализма

Код товара: 96834

Автор: Карен Армстронг

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 96834
415 415 грн

13 человек добавили в Вишлист

Ожидается

Автор: Карен Армстронг

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

502 стр

ISBN

978-5-91671-759-4

Формат

145х215 мм

Вес

750 г

Язык

русский

Цитата
«Фундаменталисты представляют себя борцами с той темной силой, что угрожает уничтожить самое святое для них, а воюющим сторонам крайне трудно встать на точку зрения противника. Модернизация, как мы увидим, действительно расколола общество на два полюса, однако иногда, чтобы предотвратить эскалацию конфликта, мы должны попытаться понять боль и страхи противоположной стороны. Тем, кто (как и я) ценит свободы и достижения современной эпохи, трудно осознать, почему религиозных фундаменталистов они повергают в ужас. И тем не менее модернизация часто воспринимается не как освобождение, а как агрессия».
Карен Армстронг


О чем книга «Битва за Бога: История фундаментализма»
Одна из тех редких книг, в которых блистательно сочетаются научная строгость и популярность изложения. Автор изучает острейшую проблему сегодняшнего времени — феномен фундаментализма, анализируя соответствующие течения в христианстве, иудаизме и исламе.

Почему книга «Битва за Бога» достойна прочтения
Основываясь на фактах, Карен Армстронг раскрывает корни фундаментализма, причины его возникновения, развития и перспективы противостояния современного мира модерна, принципы которого возникли на заре Нового времени, и защитников традиционных религиозных ценностей.

Для кого эта книга
Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими и культурологическими проблемами современности, историей религии и ее современным состоянием.

Битва за Бога. История фундаментализма отзывы

https://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor2/avtor-karen-armstrong-90x120.jpg

Карен Армстронг (род. 14.11.1944) - известный историк религии, автор множества книг на религиозные темы, переведенных на сорок языков. Кроме того, она сняла три документальных телефильма и... Подробнее