Bizlit +380995622563

Друзья, с 28 по 31 марта мы проводим инвентаризацию на складе. Отправку ваших заказов восстановим с 1 апреля. Слава Украине!

Страница автора

Вильям Похлебкин

Российский историк, автор книг по кулинарии. Появился на свет в Москве 20 августа 1923 года.

Вильям Васильевич окончил школу в 1941 году и сразу ушел на фронт разведчиком. После сильнейшей контузии, Похлебкин поступил на службу в полковой штаб, где был переводчиком и по совместительству следил за порядком на солдатской кухне. Он владел итальянским, сербско-хорватским и шведским языками, а в годы войны освоил и немецкий язык. В 1945 году Вильям стал студентом отделения международных отношений МГИМО. После защиты кандидатской диссертации был принят на работу в Институт Истории Академии наук СССР младшим научным сотрудником.

В 1955 году Похлебкин основал журнал «Скандинавский сборник», которым сам руководил на протяжении шести лет. Из-за конфликта с ученым советом Института Истории Вильям Васильевич оставил работу и занялся «индивидуальным творчеством». В период с 1964 по 1965 гг. Похлебкин работал над своим первым произведением о пищевых продуктах «Чай», которое увидело свет в 1968 году. «Вкусные истории» регулярно печатались в журнале «Огонек», популярной была кулинарная колонка автора в печатном издании «Неделя».

Наиболее весомым литературным трудом в писательской карьере Вильяма Похлебкина стала монография «История водки», опубликованная в 1991 году. Монография явилась ответом автора на спор 1970-х годов о приоритете изготовления водки. Среди известных произведений Вильяма Похлебкина по кулинарии можно отметить книги «Правила и тонкости кухни», «Пряности, специи, приправы», «Кухни славянских народов».

Вильяма Васильевича Похлебкина не стало весной 2000 года.

Книги автора: Вильям Похлебкин

Показывать:
Сортировать:
Нет книг этого автора.