Друзі, ми продовжуємо працювати в Харкові. Віримо в ЗСУ і Нашу Перемогу! Слава Україні!
Друзі, ми продовжуємо працювати в Харкові. Віримо в ЗСУ і Нашу Перемогу! Слава Україні!
Код товара: 142639 |
0 человек добавили в Вишлист
Автор: Ха-Джун Чанґ
Издательство: Наш Формат
Переплет
Твердый
К-во страниц
232 стр
ISBN
978-617-8434-35-9
Формат
140х210мм
Язык
украинский
Экономическое мышление — о глобализации, изменении климата, иммиграции, жесткой экономии, автоматизации и многом другом — в его самой удобной форме Десятилетиями в мировой экономике доминировала единая философия свободного рынка. Но это пресно и вредно, как британская еда 1980-х годов, когда автор бестселлеров по экономической тематике Ха-Джун Чанг впервые приехал из Южной Кореи в Великобританию.
Так же, как и употребление блюд различных кухонь мира способствует более интересному и сбалансированному питанию, так и мы должны прислушиваться к разнообразным экономическим перспективам. В книге «Экономика с перцем» Чанг делает сложные экономические идеи более привлекательными, сочетая их с историями о еде со всего мира. Он использует историю знакомых пищевых продуктов — откуда они происходят, как их готовят и потребляют, что они означают для разных культур, чтобы исследовать экономическую теорию. Для автора шоколад — это зависимость на всю жизнь, но увлекательнее то, что он предлагает понимание постиндустриальной экономики знаний; и хотя бамия делает южный гумбо невероятно мягким, она также свидетельствует о запутанных отношениях капитализма со свободой и несвободой.
Объясняя все, начиная от скрытых расходов на уход и заканчивая обманчивым языком свободного рынка, когда он готовит такие блюда, как тосты с анчоусами и яйцами, Gambas al Ajillo и корейский мук, Ха-Джун Чанг предлагает легкий для усвоения пир смелых идей. Развеивая мифы, остроумно и побуждая к размышлению, «Экономика с перцем» показывает, что разобраться в экономике — это как изучить рецепт: если мы это поймем, мы сможем изменить ее — а вместе с ней и мир.