Ха-Джун Чанґ (Ha-Joon-Chang) 1963 р.н. - економіст, автор численних книг на тему економіки, доктор філософії, спеціалізується на економіці розвитку.
Економіка на тарілці. Пояснення складних процесів на звичайних продуктах
- Стоимость от 29 грн
- Срок доставки 1-4 дня
- Доставляем службами Новая Почта или УкрПочта
- Бесплатная доставка от 1000 грн
- Международная отправка (доставка в другие страны мира)
- Возврат, обмен в течение 14 дней
- Наличными (в отделении курьерской службы)
- Картой VISA или MASTERCARD
- Apple Pay
- Google Pay
Экономическое мышление — о глобализации, изменении климата, иммиграции, жесткой экономии, автоматизации и многом другом — в его самой удобной форме Десятилетиями в мировой экономике доминировала единая философия свободного рынка. Но это пресно и вредно, как британская еда 1980-х годов, когда автор бестселлеров по экономической тематике Ха-Джун Чанг впервые приехал из Южной Кореи в Великобританию.
Так же, как и употребление блюд различных кухонь мира способствует более интересному и сбалансированному питанию, так и мы должны прислушиваться к разнообразным экономическим перспективам. В книге «Экономика с перцем» Чанг делает сложные экономические идеи более привлекательными, сочетая их с историями о еде со всего мира. Он использует историю знакомых пищевых продуктов — откуда они происходят, как их готовят и потребляют, что они означают для разных культур, чтобы исследовать экономическую теорию. Для автора шоколад — это зависимость на всю жизнь, но увлекательнее то, что он предлагает понимание постиндустриальной экономики знаний; и хотя бамия делает южный гумбо невероятно мягким, она также свидетельствует о запутанных отношениях капитализма со свободой и несвободой.
Объясняя все, начиная от скрытых расходов на уход и заканчивая обманчивым языком свободного рынка, когда он готовит такие блюда, как тосты с анчоусами и яйцами, Gambas al Ajillo и корейский мук, Ха-Джун Чанг предлагает легкий для усвоения пир смелых идей. Развеивая мифы, остроумно и побуждая к размышлению, «Экономика с перцем» показывает, что разобраться в экономике — это как изучить рецепт: если мы это поймем, мы сможем изменить ее — а вместе с ней и мир.