Кулінарна мандрівка в Гетьманщину
- Стоимость от 29 грн
- Срок доставки 1-4 дня
- Доставляем службами Новая Почта или УкрПочта
- Бесплатная доставка от 1000 грн
- Международная отправка (доставка в другие страны мира)
- Возврат, обмен в течение 14 дней
- Наличными (в отделении курьерской службы)
- Картой VISA или MASTERCARD
- Apple Pay
- Google Pay
Секреты и тайны староукраинской кухни середины XVII–XVIII веков с аутентичными рецептами, адаптированными поваром – технологом Василием Дручиком. Пышные учты, водка, борщ, сало и клецки — вот примерный перечень того, с чем сегодня ассоциируется украинская кухня казацких времен, воспетая в «Энеиде» Ивана Котляревского.
Однако все ли это действительно соответствует исторической действительности и можно ли поставить знак равенства между стилем питания и казацкими традициями? Какие блюда были доступны большинству, а какие исключительно элите? Как изменялись вкусы и представления о здоровой и нездоровой пище? В конце концов, что из гастрономического арсенала прошлого бесследно потерялось, а что осталось в нашей современной кухне?
Эта книга является не только исследованием по истории гастрономии Гетманщины середины XVII-XVIII веков, но и попыткой посмотреть сквозь нее на более широкий контекст эпохи: еду как маркер социального статуса, богатства, образованности, культуры, моды. Авторский текст дополняют аутентичные старинные рецепты.