Друзі, ми продовжуємо працювати в Харкові. Віримо в ЗСУ і Нашу Перемогу! Слава Україні!
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu1-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu2-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu3-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu4-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu5-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu6-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu7-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu8-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu9-350x465.jpg)
![](https://bizlit.com.ua/image/cache/data/images7/kniga-kulinarna-mandrivka-v-getmanshhynu10-350x465.jpg)
Друзі, ми продовжуємо працювати в Харкові. Віримо в ЗСУ і Нашу Перемогу! Слава Україні!
Код товара: 139211 |
Фото
Автор: Олексій Сокирко
Издательство: Темпора
Переплет
Твердый
К-во страниц
272 стр
ISBN
9786175694817
Формат
150x220 мм
Язык
украинский
Секреты и тайны староукраинской кухни середины XVII–XVIII веков с аутентичными рецептами, адаптированными поваром – технологом Василием Дручиком. Пышные учты, водка, борщ, сало и клецки — вот примерный перечень того, с чем сегодня ассоциируется украинская кухня казацких времен, воспетая в «Энеиде» Ивана Котляревского.
Однако все ли это действительно соответствует исторической действительности и можно ли поставить знак равенства между стилем питания и казацкими традициями? Какие блюда были доступны большинству, а какие исключительно элите? Как изменялись вкусы и представления о здоровой и нездоровой пище? В конце концов, что из гастрономического арсенала прошлого бесследно потерялось, а что осталось в нашей современной кухне?
Эта книга является не только исследованием по истории гастрономии Гетманщины середины XVII-XVIII веков, но и попыткой посмотреть сквозь нее на более широкий контекст эпохи: еду как маркер социального статуса, богатства, образованности, культуры, моды. Авторский текст дополняют аутентичные старинные рецепты.