Bizlit +380995622563

Сила добра. Далай Лама о том, как сделать свою жизнь и мир лучше

Код товара: 79079

Автор: Дэниел Гоулман

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 79079
1130
297 297 грн
На складе

Автор: Дэниел Гоулман

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

293 стр

ISBN

978-5-9614-5941-8

Формат

145х215 мм

Вес

450 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии

Вы когда нибудь задумывались: почему каждый человек стремится к счастью, но достигают его единицы? Большинство из нас понимают счастье как успех или бесконечное удовольствие, однако успех всегда сменяется неудачей, а радость — печалью. Жизнь, как известно, полна несправедливости, болезней, горя и неминуемо заканчивается смертью — возможно ли вообще тут быть счастливым? По мнению буддистов — возможно, но только здесь и сейчас и только если соскочить с эмоциональных качелей успехов и неудач.

Как буддистам удается осознавать тяжесть жизни, но быть счастливыми и сохранять знаменитое буддийское чувство юмора? Об этом рассказывает Далай-лама в книге, написанной Дэниэлом Гоулманом, известным писателем и исследователем эмоционального интеллекта. В простых историях и диалогах Далай-лама объясняет, что мы можем сделать, чтобы установить гармонию и в собственной жизни, и в окружающем мире, чтобы изменить его к лучшему для себя и будущих поколений.

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-djeniel-goulman-90x120.jpg

Дэниел Гоулман (р. 1946) — известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.

Получил мировое признание после выхода книги «Эмоциональный интеллект», которая продержалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» более полутора лет.

Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.