Bizlit +380995622563

Как работают над сценарием в Южной Калифорнии

Код товара: 79074
Код товара: 79074
2764
435 435 грн
На складе

Переплет

Твердый

К-во страниц

352 стр

ISBN

978-5-9614-4345-5

Формат

170х240 мм

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии

Цитата
Разница между тем, чтобы писать, ориентируясь на мнение аудитории, и заигрыванием с ней заключается в том, кто контролирует ситуацию. Если сценарист заигрывает с аудиторией, то определяющими являются его представления о том, что обычно хочет видеть зритель. Контроль в таком случае совершенно справедливо остается за зрителем. Если сценарист не забывает о зрителе, но пишет так, что зрителю становятся небезразличны незнакомые ему до сих пор герои, обстановка и события, если он мастерски излагает сюжет так, чтобы его восприняли наилучшим образом, тогда он сам контролирует ситуацию. Он предлагает зрителю новые переживания: управляет зрителем, втягивая его в свою историю. Тогда все под контролем сценариста.

Почему книга «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии» достойна прочтения

  • Книга посвящена двум основным для сценарного искусства вопросам: как определить, что история интересная, и как изложить ее интересно.
  • Эта книга — учебник по предмету «Кинодраматургия» в Школе кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, лучшей киношколе США. Такие лица американской киноиндустрии, как Роберт Земекис, Джордж Лукас и Стивен Спилберг принимают личное участие в ее работе, инвестируют средства и время именно в эту школу. По сведениям самой школы, 80% кассовых сборов в США приносят фильмы, в которых ее выпускники были либо авторами сценария, либо режиссерами или продюсерами.
  • Книга будет полезна не только кинодраматургам, но и редакторам, продюсерам, режиссерам, операторам, художникам и специалистам по спецэффектам. И не в последнюю очередь — киноманам!
  • Специально для российского издания Дэвид Говард проанализировал и три известнейших отечественных фильма: «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Москва слезам не верит».
  • Все, сказанное в книге, применимо не только к кинофильмам, но и к телефильмам и сериалам, а также к документальному кино, новостным сюжетам, спортивным трансляциям, ток-шоу и даже к концертам.

Написать отзыв

image/data/avtor/no_avtor.jpg

Родился в Чехословакии в 1925 году. Учился во ВГИКе в Москве, был первым иностранцем, которого приняли в этот вуз. Фильм Даниэля «Магазин на площади» в 1965 году получил спецприз Каннского кинофестиваля, «Золотой глобус» и «Оскар» в США как лучший иностранный фильм. Возглавлял FAMU — Чешскую школу кино и телевидения, после событий 1968 года эмигрировал в США. В 1978-м возглавил кинофакультет Колумбийского университета, в 1981-м вместе с Робертом Рэдфордом основал Институт кино Сандэнс (Sundance Institute) и 10 лет был его художественным руководителем. В 1986 году возглавил Факультет кино и телевидения Университета Южной Калифорнии, был руководителем Европейского института медиа в Брюсселе. Скончался в 1996 году в Колорадо-Спрингс. Фрэнк Даниэль сформулировал концепцию структуры фильма, известную как sequence paradigm (парадигма сиквенса, последовательности), в рамках которой разработаны многие понятия и термины, о которых идет речь в этой книге.

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/authors4/kniga-djevid-govard-90x120.jpg

Сценарист, скрипт-доктор, консультант, работающий и в Голливуде, и в Европе. Он является основателем Высших курсов сценарного мастерства в Школе кино и телевидения (факультет) Университета Южной Калифорнии. Помимо работы в университете, г-н Говард выступает с лекциями и преподает в других учреждениях США и Европы.

image/data/avtor/no_avtor.jpg

Автор книги «Построение драмы». Его перу также принадлежат несколько радио- и телепостановок. Мабли работал режиссером на телевидении и преподавал в Новой школе социальных исследований в Нью-Йорке. Умер в 1984 году.