Bizlit +380995622563

Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты

Код товара: 80206

Автор: Ричард Брэнсон

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 80206
1062
297 297 грн
На складе

Автор: Ричард Брэнсон

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

335 стр

ISBN

978-5-91671-149-3

Формат

145х215 мм

Вес

540 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии

Цитата
С незапамятных времен первопроходцы человечества пытались дотянуться до небес. В последние два столетия они покорили воздушный океан и сделали современный мир таким, какой он есть. Сегодня они делают достижимым космос. Это изобретатели, искатели приключений, мечтатели и... да, и безумцы тоже. Некоторые называют их безответственными и даже опасными. Но я встречался со многими из них. Я работал с ними, финансировал их и летал вместе с ними. Я отношусь к ним с уважением и доверием и считаю, что они и подобные им — наше будущее.
Я рассматриваю историю полета через призму событий и людей, которые вдохновляли меня всю мою жизнь. На этих страницах вы найдете рассказы о чудесных спасениях; о рекордах намеченных и побитых; об удивительных подвигах выносливости и выживания, включая и некоторые мои приключения.
Ричард Брэнсон


О чем книга «Достичь небес: Аэронавты, люди-птицы и космические старты»
Чтобы стать в авиабизнесе миллионером, начинать лучше миллиардером. Это слова Фрэнка Уиттла — изобретателя реактивного двигателя. Бескорыстие воздушных первопроходцев, их одержимость, граничащая с безумием, сделали наш мир таким, каков он есть. Ричард Брэнсон, всемирно известный британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, считает, что за такими энтузиастами будущее.

Эта книга — увлекательная история воздухоплавания, авиации и космонавтики.
Эта книга о подвигах и победах, о мечтах, которые исполняются в небе, и об идеях, которые часто разбиваются о землю.

Почему книга «Достичь небес» достойна прочтения

  • Если вы мечтали рискнуть, но не решались, теперь, вслед за автором, вы не сможете устоять перед этим соблазном. Но не просто рискнуть, а еще и насладиться этим моментом. Вы научитесь смелее и реалистичнее относится к жизни, почувствуете к ней вкус и тот самый азарт, которым движет любое грандиозное начинание.
  • Вы вспомните, что такое настоящая мечта. Вы вспомните детство и ваши сны о космосе.
  • И да, вполне возможно вы отправитесь в настоящее космическое путешествие вместе с Ричардом Брэнсоном на его суборбитальным космическом самолете SpaceshipTwo.
  • Кто сказал, что достичь небес невозможно?

Для кого эта книга
Для храбрых сердцем, стремящихся к успеху во всем — от головокружительной карьеры, доброй славы и вплоть до покорения небес. Именно во всем этом сэру Ричарду Брэнсону нет равных!

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-richard-brjenson-90x120.jpg

Брэнсон родился в лондонском районе Блэкхет. До 13 лет Брэнсон учился в школе Bishopsgate School. С 13 до 15 лет — посещал школу Stowe School. Трудности в обучении и плохие оценки сам Брэнсон объяснял дислексией.

В шестнадцать лет Брэнсон оставил школу и переехал в Лондон, где организовал свой первый успешный бизнес — журнал Student, для которого несколько иллюстраций сделал знаменитый художник Джеральд Скарф. В журнале, кроме прочего, бесплатно печатались Джон Леннон, Мик Джаггер и некоторые другие звезды. В семнадцать лет он открыл первую благотворительную организацию — «Student Advisory Centre».

Брэнсон начал свой первый бизнес, связанный с звукозаписями, после путешествия по Ла-Маншу и приобретения на распродаже коробок с записями, помеченными как бракованные. Он продал эти записи, развозя их на собственной машине по розничным точкам Лондона. В 1970 году он продолжил продавать бракованные записи по почтовой рассылке.В итоге Брэнсон открыл магазин записей на Оксфорд-стрит в Лондоне, а вскоре после этого вместе с Ником Пауэллом запустил звукозаписывающий лейбл Virgin Records. Брэнсон заработал достаточно денег на магазине звукозаписи, купил поместье, в котором оборудовал студию звукозаписи. Студия сдавалась в аренду начинающим музыкантам, включая мультиинструменталиста Майка Олдфилда.

Первым релизом Virgin Records был Tubular Bells Майка Олдфилда, который разошёлся миллионными тиражами, стал № 1 в UK Album Chart и получил премию Grammy как лучшая инструментальная работа. Благодаря успеху Tubular Bells, Virgin Records получила ресурсы для дальнейшего развития. Компания подписывала контракты с такими сомнительными группами как Sex Pistols, с которыми другие компании работали неохотно. Заслуга компании в том, что она представила публике малозаметную авангардную музыку таких групп в стиле краутрок, как Faust и Can.

Брэнсон женат вторым браком на Джоан Темплман, с которой у них двое детей — Холли), работающая врачом, и Сэм Брэнсон.

Брэнсон владеет островом Некер площадью 300 тыс. м² в составе Британских Виргинских островов. Он также владеет недвижимостью на Карибском острове государства Антигуа и Барбуда.

В 1998 году Брэнсон выпустил автобиографию, озаглавленную "Теряя невинность", ставшую международным бестселлером. В сентябре 2008 года он выпустил книгу "Обнаженный бизнес", которая приоткрывает закулисные тайны некоторых из его самых рискованных и самых смелых бизнес-решений. Обе книги опубликованы Virgin Books.