Bizlit +380995622563

Кодекс миллиардера. Сегодня и завтра

Код товара: 97911
Купить Кодекс миллиардера. Сегодня и завтра

Автор: Генри Форд

Издательство: АСТ
Код товара: 97911
312
271 271 грн
Скоро в продаже

Автор: Генри Форд

Издательство: АСТ

Переплет

Твердый

К-во страниц

320 стр

ISBN

978-5-17-085545-2

Формат

130х200 мм

Язык

русский

Год издания

2014

Нет в наличии

В начале XX века Генри Форд изменил мир, подняв Америку на новый экономический уровень, борясь с последствиями Великой депрессии. Еще в начале своего пути он одним из первых крупных предпринимателей в мире приобрел репутацию борца за интересы покупателей. В 1928 году получил Медаль Эллиотта Крессона института Бенджамина Франклина за революционные достижения в автомобильной промышленности и индустриальное лидерство. СЕГОДНЯ И ЗАВТРА - настольная книга всех современных предпринимателей, представляет собой необычное сочетание философского и исторического трактата, который никого не оставит равнодушным.

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-henry-ford-90x120.jpg

Ге́нри Форд (англ. Henry Ford; 30 июля 1863 — 7 апреля 1947) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. «Ford Motor Company» существует и по сей день.

Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства, например на чикагских бойнях в XIX веке. Однако Генри Форд первым «поставил на конвейер» технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию — автомобиль. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим произведением по научной организации труда.

В 1924 году книга «Моя жизнь, мои достижения» была издана в СССР. Эта книга стала источником такого сложного политэкономического явления, как фордизм.