Bizlit +380995622563

Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев

Код товара: 94
Купить Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев

Автор: Филип Зимбардо

Издательство: Альпина Паблишер
Код товара: 94
5564
451 451 грн
На складе

Автор: Филип Зимбардо

Издательство: Альпина Паблишер

Переплет

Твердый

К-во страниц

740 стр

ISBN

978-5-91671-106-6

Формат

145х215 мм

Вес

840 г

Язык

русский

Год издания

2016

Есть в наличии

Обзор книги Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев

Книга вовсе не о борьбе добра со злом. Добра здесь, к сожалению, намного меньше. Зимбардо возвращается к своему знаменитому Стэнфордскому тюремному эксперименту, откуда берут начало его исследования природы человеческого зла. Правда, в конце книги его программа о сопротивлении нежелательным влияниям звучит обнадеживающе и вполне уверенно.

Эта книга для юристов, политологов и историков. А также для всех тех, кому небезразлична судьба человечества, все больше скатывающегося в бездну зла и насилия.

Написать отзыв

http://bizlit.com.ua/image/cache/data/avtor/avtor-filip-zimbardo-90x120.jpg

Фи́лип Джордж Зимба́рдо (р. 23 марта 1933) — американский социальный психолог, организатор знаменитого Стэнфордского тюремного эксперимента.

По происхождению — итальянец. Вырос в Южном Бронксе (Нью-Йорк, США. Степень бакалавра получил в Бруклинском колледже, магистерскую и докторскую — в Йельском университете.

После работы в Нью-Йоркском университете Зимбардо получил должность профессора в Стэнфордском университете. В ходе проведённого им Стэнфордского тюремного эксперимента 24 обычных студента колледжа были случайным образом распределены на группы «заключённых» и «надзирателей» в оборудованной в подвале факультета психологии имитации тюрьмы. Было обнаружено, что участники игры очень быстро вживаются в свои роли, надзиратели начинают испытывать садистские эмоции и намерения, а заключённые — депрессию и безнадёжность. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращён досрочно, через шесть дней, по этическим соображениям.